Пирог-солнце со шпинатом

Тесто:
500 гр. муки
2 чайных ложки соли
200 мл теплого сухого белого вина
90 мл оливкового масла
Для начинки:
350 гр. отваренного шпината
350 гр. рикотты
100 гр. тертого пармезана
1 яйцо
панировочные сухари
соль, перец, приправы
Способ приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем из него однородную массу. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и идем делать начинку.
2. Отвариваем шпинат, убираем лишнюю воду, выжимаем.
3. Нарезаем шпинат очень тонко ножом, смешиваем с тертым пармезаном, рикоттой, яйцом, солью и перцем. Смешиваем все в однородную массу.
4. Тесто делим на 2 части. Первую часть раскатывает, кладем на противень, присыпаем панировочными сухарями. Диаметр примерно 30 см.
5. Выкладываем начинку, как на картинке.
6. Накрываем слой с начинкою другой лепешкой теста, немного смачиваем края и соединяем между собою два круга теста с помощью вилки.
7. Дабы очертить ровный круг, в центр поставим чашку или же небольшую миску. Делаем вилкою по всему диаметру проколы.
8. Делаем острым ножом по бортику каждые 3 см. и выворачиваем каждый «лепесток» на 90°.
9. Отправляем пирог в разогретую до 180 град. духовку.
Приятного аппетита!!!

domohozyajka com

#рецепты #пирог #шпинат #сыр #тесто 

Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий