3 кг спелых помидоров, 3 кг свежих огурцов, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца.
В каждую литровую банку: 1 небольшой пучок укропа, 2–3 зубчика чеснока.
Для маринада на 4–5 л воды: 1 стакан сахара, 100 г соли, 1 стакан уксуса.
Лук нарезать полукольцами, сладкий пеpец – соломкой, огурцы – кружками, помидоpы – ломтиками.
На дно каждой стерилизованной банки положить укроп и чеснок. Затем послойно уложить овощи.
Залить маринадом, для чего закипятить воду с сахаром и солью и охладить, влить уксус. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 25 мин с момента закипания. Закатать. Не переворачивать. Укутать до остывания.
Рецепты * Салаты * В мультиварке
В каждую литровую банку: 1 небольшой пучок укропа, 2–3 зубчика чеснока.
Для маринада на 4–5 л воды: 1 стакан сахара, 100 г соли, 1 стакан уксуса.
Лук нарезать полукольцами, сладкий пеpец – соломкой, огурцы – кружками, помидоpы – ломтиками.
На дно каждой стерилизованной банки положить укроп и чеснок. Затем послойно уложить овощи.
Залить маринадом, для чего закипятить воду с сахаром и солью и охладить, влить уксус. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 25 мин с момента закипания. Закатать. Не переворачивать. Укутать до остывания.
Рецепты * Салаты * В мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий