МАННИК С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

У каждой хозяйки свой рецепт манника - у кого-то он на кислом молоке, а кто-то использует сметану.

Манник печется довольно быстро и не требует много усилий.

Чтобы приготовить манник в мультиварке нужны:

250 гр. кефира (ряженки, кислого молока, йогурта, сметаны).
1 стакан манной крупы.
2-3 – яйца.
0, 5 стакана сахара.
1 стакан муки.
20-30 гр. сливочного масла.
Пакетик ванильного сахара.
Щепотка соли.
30 гр. ядер грецкого ореха.
30 гр. кураги.
Разрыхлитель (можно соду) - 1 чайная ложка.

Берем один стакан манки и смешиваем ее с кефиром или сметаной.
Оставляем на 30-40 минут.

В это время смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. 
Слегка взбиваем венчиком или миксером.

К яйцам добавляем разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем.

После этого добавляем нашу манку и, опять, перемешиваем смесь.
Далее всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Тесто может получиться жидким, но в процессе выпекания крупа впитает в себя жидкость.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. 
Сверху на него выкладываем орехи и порезанную на кусочки курагу.
Закрываем крышкой и выпекаем в течение часа в режиме «Выпечка».

Готовый манник извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

В манник можно добавить, также, изюм или шоколад, а можно ничего не добавлять, а после выпекания дать ему остыть, разрезать на коржи и смазать их кремом.

Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий