Итак нам понадобится
1 кг уже очищеной натёртой на корейскую тёрку моркови
кипяток
2 зубка чеснока
1/3 стк. уксуса 5-6% (= 80-85 мл)
от 1/2 до 2/3 стк. растительного масла (= 125-160 мл)
3 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. сахара
3 ч.л. мелкой соли
Сначала о продуктах...
Морковка должна быть сочной! сладкой! и хрустящей!
Уксус подходит простой столовый, светлый бальзамический, светлый винный или рисовый. Абы кислотность 6% не превышала. Яблочный лучше не брать. Он может испортить вкус салата.
Растительное масло можно брать любое рафинированное: подсолнечное, кукурузное, рапсовое... Очень вкусно получается, если около трети масла нейтрального заменить на масло с ярко выраженым вкусом (кунжутное, масло из грецких орехов, из арахиса, аргановое, льняное...) Оливковое масло в этот салат не подходит.
И приготовление...
Морковку залить кипятком, закрыть крышкой и подождать пока остынет. Когда посуда с морковкой станет тёплой, сливаем воду.
Кориандр рассыпать по морковке...
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать соль, сахар, чеснок, уксус и масло. Полить этой смесью морковь.
Очень тщательно перемешать. Оставить на сутки мариноваться (на балконе, в холодильнике). Каждые несколько часов перемешивать, чтобы морковка равномерно промариновалась.
Через сутки пробуем салат на вкус. Дозаправляем, если надо. Готово!
АВТОР: Oxana Pshenychna, forum.say7.info
Рецепты в мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий