МОРКОВКА ПО-КОРЕЙСКИ


Итак нам понадобится 
1 кг уже очищеной натёртой на корейскую тёрку моркови 
кипяток 
2 зубка чеснока 
1/3 стк. уксуса 5-6% (= 80-85 мл) 
от 1/2 до 2/3 стк. растительного масла (= 125-160 мл) 
3 ч.л. молотого кориандра 
1 ст.л. сахара 
3 ч.л. мелкой соли 

Сначала о продуктах... 
Морковка должна быть сочной! сладкой! и хрустящей! 
Уксус подходит простой столовый, светлый бальзамический, светлый винный или рисовый. Абы кислотность 6% не превышала. Яблочный лучше не брать. Он может испортить вкус салата. 
Растительное масло можно брать любое рафинированное: подсолнечное, кукурузное, рапсовое... Очень вкусно получается, если около трети масла нейтрального заменить на масло с ярко выраженым вкусом (кунжутное, масло из грецких орехов, из арахиса, аргановое, льняное...) Оливковое масло в этот салат не подходит. 

И приготовление... 
Морковку залить кипятком, закрыть крышкой и подождать пока остынет. Когда посуда с морковкой станет тёплой, сливаем воду. 
Кориандр рассыпать по морковке... 
Чеснок выдавить через чеснокодавку. 
Смешать соль, сахар, чеснок, уксус и масло. Полить этой смесью морковь. 
Очень тщательно перемешать. Оставить на сутки мариноваться (на балконе, в холодильнике). Каждые несколько часов перемешивать, чтобы морковка равномерно промариновалась. 
Через сутки пробуем салат на вкус. Дозаправляем, если надо. Готово!

АВТОР: Oxana Pshenychna, forum.say7.info
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий