ТУШЕНАЯ ГРЕЧКА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Тушеная гречка с мясом — замечательное блюдо, которое подходит для детского и диетического питания.

За вкус и богатство мясную гречку раньше называли «каша по-купечески».

Сегодня предлагаю рецепт гречки с мясом приготовить в мультиварке Поларис. Полезная и питательная тушеная гречка со свининой будет востребована не только для завтрака, но и как второе блюдо на обед.

Тушеная гречка, ингредиенты:

вырезка свиная 500г.;
большая луковка;
стакан гречневой крупы;
вода не менее 3,5 стакана;
несколько ложек подсолнечного масла;
молотый черный перец, соль;
по желанию хмели-сунели.
Рецепт тушеной гречки с мясом в мультиварке Поларис:

1.Начинаем готовить с переборки и промывки гречневой крупы холодной водой. Предусмотрительная хозяйка на некоторое время замачивает гречку, чтобы ускорить процесс варки крупы и сохранить как можно больше витаминов.

2.Очищаем лук и шинкуем сначала полукольцами, а потом поперек долек. Моем свиное мясо и нарезаем небольшими продолговатыми полосками.
3.Включаем электро-кастрюлю и устанавливаем программу «Жарка», ждем, когда разогреется. В чашу добавляем подсолнечное масло и в открытом режиме начинаем обжаривать свинину с продолжительностью в 15 минут.

4.Добавляем в мультиварку Поларис нарезанный лук и продолжаем готовить еще минут 10. Посыпаем ингредиенты солью, перцем, специями по вкусу.

5.Выкладываем в чашу на обжаренные продукты гречневую крупу и переводим электро-кастрюлю в один из режимов – «Тушение» или «Рис» на 1 час.

Тушеная гречка в мультиварке Поларис готова! Ко второму блюду с мясом можно подать соленые огурчики или квашеную капусту. Желаю приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам:

Гречка из-за ее максимально сбалансированного биохимического состава признана не только как еда, но и как лечебный продукт. В составе гречневой крупы есть полиненасыщенные жирные кислоты (особо важная Омега-3), фитоэстрогены, витамины группы А, Б и Е, микроэлементы, магний, фосфор, железо, калий, натрий.
vsovetah.ru
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий