ТОРТ ПАНЧО В МУЛЬТИВАРКЕ

1. Выпечь два бисквита ( для небольшого торта можно разделить указанные ингредиенты на два бисквита):

Ингредиенты:
4 кpупных яйца или 5 штук небольшого pазмеpа
1 стакан муки 
1 неполный стакан сахаpа 
щепотка ванилина или пакетик ванильного сахаpа 

(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ).

Подготовка продуктов:
Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее вытащите из холодильника.
Муку просеять несколько раз, добавив ванилин.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Сначала использовать миксер на небольшой скорости, затем скорость постепенно увеличить, добавив сахар. Взбивать около 10 минут. 

В итоге должна получиться пышная масса, которую необходимо соединить с мукой. Муку добавлять постепенно, аккуратно помешивая смесь деревянной лопаткой. Миксером не сбивать!

Когда тесто станет однородным, выложить в чашу мультиварки и поставить выпекаться при температуре 150 градусов, используя режим "Печь". Выпекать около 40 минут, не открывая крышку первые полчаса. Готовый бисквит извлечь из мультиварке с помощью чаши на пару.

2. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта.
Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.

3.Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара.
1. Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни(количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки или какой-то другой если нравиться).
2. Смазанный кремом торт поставить в холодильник и делать глазурь.
3. 6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня и кинуть кусочек масла, перемешивать до загустения.
4. Полить глазурью слегка остывший торт и поставить его на 8 или больше часов в холодильник.

Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий