МИНТАЙ ЖАРЕНЫЙ

#рецепты #минтай #рыба 



Для приготовления нам понадобится:

-килограмм минтая,
-одна морковь,
-головка репчатого лука,
-яйцо,
-мука,
-майонез,
-соль,
-перец,
-разные приправы по вкусу.

Рыбу, перед приготовлением следует выпотрошить, избавить от плавников, хорошо промыть и разрезать на крупные, порционные кусочки. Взбиваем яйцо, соль и перец. В отдельную миску всыпаем муку. Все вместе хорошо перемешиваем. Кусочки подготовленной рыбы обваливаем в смеси из яйца затем обваливаем в муке. Укладываем кусочки рыбы в сковороду, предварительно нагретую и жарим в сливочным маслом. При жарке появляется золотистая корочка.

Пока рыба жарится, начинаем пассировать мелко нарубленный лук и морковь. За несколько минут до готовности добавляем пассированные овощи в сковороду с рыбой. Сверху поливаем майонезом и добавляем очень маленькое количество воды, прикрываем рыбу крышкой и тушим несколько минут. К минтаю подходит пюре или рис.
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий