Пастрома из грудки индейки

#рецепты #пастрома #индейка #кулинария 



Из приготовленной таким незатейливым образом пастромы из индейки получаются вкусные бутерброды, она может быть ингредиентом для всесозможных салатов и закусок. 
Очень рекомендую заменить пастромой колбасу в привычных вам блюдах.
Экспериментируйте со специями и каждый раз у вас будет новый вкус: паприка, карри, прованские травы, итальянские травы, любые перцы и сухие ароматные травы, сок цитрусовых...

Подготовьте ингредиенты по списку: 
грудка индейки и специи, например, розмарин и лимон.

Грудку можно либо натереть солью на некоторое время, либо поместить на пару часов в соленую воду (1-2 ч. ложки на 0,5 л воды).
Затем натрите грудку специями. 
Тут сухой розмарин и лимонный сок.
Разогрейте духовку до максимума, обычно это 275-300 градусов. 
Для придания ровной формы обвяжите грудку ниткой. 
Уложите подготовленную грудку в форму, можно даже ничем не прикрывать, если она с кожей, а если филе без кожи, то есть смысл чуток прикрыть её фольгой, но не плотно, т.е. не оборачивать в фольгу.
Поместите грудку индейки в духовку и через 15-20 минут выключите её. 

Затем не открывайте духовку не менее 4-6 часов! За это время постепенного остывания грудка и завялится, и пропитается ароматными парами.

Используйте пастрому из грудки индейки для бутербродов, для шаурмы, для салатов, например, для "Цезаря" и других салатов и закусок с птицей. Или подайте с гарнирами, как основное блюдо
Не забудьте удалить нитки!

Автор: Нина Минина-Россинская
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий