ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЗАБРОДИВШЕГО ВАРЕНЬЯ

Если у вас подкисло варенье, не стоит его выбрасывать, самое время приготовить из него коржи для торта)) Прокисшее варенье можно использовать любое, вкуснее получается ягодное. Коржи с клюквой получились особенно вкусными, ягоды придавали кислинку. Их можно и не смазывать кремом, получится отличный пирог к чаю.








пшеничная мука 350-400 г
сахарный песок 200 г
яйца 2 шт.
ваниль 10 г
кефир или прокисшее молоко 200 г
варенье (очень подойдет ягодное смородина, вишня, клюква) 200 г
сода 1 ч. л.
для крема:

сметана 400-500 г
сахар 200 г (но лучше по вкусу)
варенное сгущенное молоко 3 ст. л. (добавлять необязательно)
грецкие орехи 100 г
Рецепт приготовления:
Просеять муку.
С помощью миксера взбить яйца и сахарный песок, после добавляем стакан варенья.
В глубокую емкость (кефир пениться, и поднимается) наливаем прокисшее молоко или кефир, высыпаем в нее соду и перемешиваем. Появится много пены.
Вливаем кефир к яично-сахарной массе с вареньем (не пугайтесь цвета, при выпечке он изменится), взбиваем миксером, порционно вмешиваем муку.
Тесто получается довольно жидким. Я поделила тесто и выпекла два коржа, можно думаю, было бы один, но побоялась, что он не пропечется.
На один корж уходит примерно 15-20 минут, температура 180 градусов, противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом
Каждый корж лучше разрезать еще пополам вдоль, но я взяла слишком большую форму. Сделала несколько углублений в коржах, чтобы они лучше пропитались
Для крема: смешать сметану и сахар, добавить варенное сгущенное молоко.
Перемешать. Смазать коржи, сверху посыпать приготовленный торт орехами. Нужно дать торту часов 10 пропитаться. И можно садится пить чай с чудесным тортом.
emvkusno ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке


#рецепты #пирог #варенье #клюква #крем #сметана 

Комментариев нет:

Отправить комментарий