Брауни - шоколадные пирожные

#печенье #пирожное #выпечка #сладкое #рецепты #брауни #шоколад #шоколадное #cake #delicious#chocolate #brownie

Брауни - шоколадные пирожные, очень популярные в Америке, мне не встречалось ни одной кофейни, ни одного магазина где бы они не продавались. Брауни должны быть немного непропечеными и жидковатыми в серединке. Именно это и придает брауни изысканный, нежный вкус, повторить который не сможет ни одно пирожное в мире. Так что наберитесь смелости и доставайте брауни из духовки пока серединка немного жидкая и тесто остается на спичке - пирог "схватится" и затвердеет, пока остывает.

Итак, рецепт самых вкусных шоколадных пирожных.... далее...

Что берем:

мука - 1,25 стакана (150-152 гр.)

соль - 0,5 ч.л.

сливочное масло - 200-225 гр.

горький шоколад - 170 гр.

сахар - 2 стакана (я положила примерно 1-1,5 стакана)

ванильный сахар - 1 ч.л.

яйца - 4 шт.

По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи (0,5-1 стакан) - получится ОЧЕНЬ вкусно.

Как готовим:

1) Ломаный шоколад и кусочки слив. масла ставим на водяную баню и готовим, постоянно помешивая, пока все не превратится в однородную массу;

2) Яйца и сахар взбиваем в отдельной посуде миксером в плотную пену;

3) Постепенно вливаем шоколадную смесь в яйца, постоянно помешивая;

4) Добавляем в эту смесь муку (тоже постепенно и помешивая), затем грецкие орехи;

Должна получиться масса, по виду напоминающая густую сметану.

5) Выливаем получившееся тесто на противень, предварительно смазанный слив. маслом (во многих рецептах советуют застелить противень перг. бумагой, я этого не делала, ничего нигде не пригорело). По желанию брауни можно украсить сверху кусочками орехов или шоколада;

6) Выпекаем брауни в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой до 175-180 С духовке в течение 25-27 минут - НЕ БОЛЬШЕ! на 23 минуте лучше проверить пирог спичкой, если на ней остается чуть жидковатое тесто - то можно вынимать. Брауни лучше недопечь, чем перепечь!

Как только выключили духовку - не оставляем брауни внутри, а вынимаем и сразу же ставим в какой-нибудь тазик (или противень побольше) с холодной водой - чтобы пирог "не пропекался дальше", а остывал:

Затем накрываем всю эту конструкцию крышкой (фольгой, чистым полотенцем), чтоб пирог не высыхал и оставляем на неск. часов (а лучше всего на ночь).
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий