Мясо с подливкой в мультиварке

#рецепты #мультиварка #мясо #говядина #овощи 



Ингредиенты для приготовления мяса с подливой в мультиварке:

Мякоть говядины свежая 1 килограмм
Лук репчатый среднего размера 3 штуки
Морковь среднего размера 1 штука
Майонез 72% жирностью 2 столовые ложки
Кетчуп 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Для начала промываем говядину под проточной теплой водой и затем – выкладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо по необходимости от жилок и после – нарезаем компонент на небольшие кусочки, размером примерно 2,5 на 2,5 сантиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в чистую тарелку.

Далее с помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем морковь на крупные кусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Ножом очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной холодной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки. Рубленный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Для того чтобы мясо с подливой в мультиварке получилось ароматное, сочное и дало много сока, его необходимо первым делом замариновать. А для этого выкладываем говяжьи кусочки и измельченные овощи в глубокую миску и добавляем туда же майонез и кетчуп. Солим и перчим по вкусу ингредиенты и с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до образования однородной массы. Затем обматываем емкость с блюдом пищевой пленкой и ставим настояться на ночь в холодильник.

По истечению отведенного времени достаем миску с блюдом из холодильника и освобождаем емкость от пищевой пленки. В мультиварку наливаем очищенную воду, а сверху ставим насадку. Застилаем дно емкости пищевой фольгой так, чтобы она полностью закрывала стенки посуды. Разравниваем руками фольгу и затем – выкладываем туда мясо с овощами. Внимание: обязательно выливаем в мультиварку образовавшийся за ночь сок от мяса и овощей. Включаем режим «варка» на 50 минут. По истечению необходимого времени говядина в маринаде будет готова и ее можно будет сразу же подавать к столу.

Мясо с подливой аккуратно перекладываем на блюдо для подачи так, чтобы в емкость мультиварки, где находится вода, не вылился весь сок от мяса и овощей. Сразу же после приготовления, блюдо можно подавать к столу и по желанию посыпать его мелко рубленой зеленью. А наслаждаться такой сочной, нежной и очень ароматной говядиной можно с вареной картошечкой, всевозможными кашами и макаронами на ваш вкус. Главное – полить гарнир маринадом, тогда ваше блюдо получится еще вкуснее, аппетитнее и насыщенней.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:
– Для приготовления мяса с подливой в мультиварке можно также использовать, помимо говядины, мякоть свинины, филе курицы или индюшки, а также любое другое мясо на ваш вкус. Блюдо все равно получится очень сочным, мягким и нежным благодаря мультиварке.

– Для того чтобы измельчить морковь, можно также воспользоваться крупной теркой.

– Помимо черного молотого перца в мясо с подливой в мультиварке можно добавить любые другие специи на ваш вкус.
tvcook ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий