#рецепты #пирог #бекон #сыр #чечил #выпечка
Ингредиенты:
Мука пшеничная (в тесто - 500 г; для подпыла 20 г) — 520 г
Молоко (в тесто) — 360 мл
Масло сливочное (в тесто) — 60 г
Сахар (в тесто) — 30 г
Соль (в тесто) — 10 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г
Бекон (в нарезку ломтиками, в начинку) — 350 г
Сыр твердый ( Чечил соломка, можно взять моцареллу, в начинку) — 150 г
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Как приготовить:
1. Если диаметр формы меньше 25 см., то и теста потребуется меньше. Тесто готовим с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и оставляем их на минут 5-10. Добавляем просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.
2. Даем тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
3. Делим тесто на 7 равных частей.
4. Формуем из них шары. Накрываем их пленкой и даем им отдохнуть минут 10-15.
5. Используя муку для подпыла, раскатываем из одного кусочка теста небольшой круг.
6. Загибаем сверху часть теста к середине.
7. Затем загибаем тесто снизу тоже к середине.
8. Затем с помощью скалки раскатываем полосу теста, чуть шире ломтика бекона.
9. С помощью ножа делаем надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7-1 см.
10. Для начинки используем ломтики бекона (не совсем тонкие ломтики, которые продаются в вакуумной упаковке) и вкусный сыр Чечил соломкой.
11. Кладем на полоску теста бекон. На край полоски теста с беконом кладем сыр.
12. И сворачиваем полоску рулетиком.
13. Получается "цветок". Таким же образом формуем остальное тесто.
14. Смазываем форму растительным маслом, равномерно укладываем "цветы" из теста.
15. Накрываем пирог пленкой и даем ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
16. Выпекаем пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянится, накройте его фольгой и выпекайте дальше.
Приятного Вам аппетита!
Рецепты * Салаты * В мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий