СОЧНАЯ БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ

Приготовить буженину в мультиварке не так то просто и быстро. Чтобы сделать это блюдо в духовке, приходилось часами томить мясо. Но с появлением мультиварок время приготовления любого блюда сократилось в разы! Даже буженину теперь вы можете приготовить за час. Как это сделать? Читайте наш рецепт буженины в мультиварке с пошаговыми фото.

В советские времена буженина являлась идеальным праздничным блюдом. Ее не принято было готовить каждый день. И неудивительно, ведь процесс приготовления мяса занимал до 24 часов! С появлением мультиварки проблемы времени больше не существует. Теперь вы в любой день можете порадовать своих близких сочной бужениной. Подавать это блюдо можно в холодном и горячем виде.

В нашем случае описан рецепт приготовления буженины в мультиварке Philips.

Ингредиенты:

Свинина (лучше всего брать шею) – 1 кг

Морковь – 100 г

Чеснок – 9-10 зубчиков

Соль, специи – по вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

Приготовление:

Подготовить все продукты. Промыть мясо, просушить его бумажным полотенцем.
Морковь очистить, нарезать небольшими брусочками около 3-4 см. очистить чеснок и разрезать каждый зубчик пополам.
Нашпиговать мясо чесноком и морковью. Проткните острым ножом мясо с разных сторон и засуньте в образовавшиеся отверстия кусочки овощей. Следите за равномерностью.
Посолить, поперчить мясо, добавить специй или трав (в данном случае был использован тимьян, розмарин, укроп и базилик). Выложить мясо в мультиварку, установить режим «Мясо» и поставить таймер на 30 минут.
Как только вы услышите звуковой сигнал, отключите мультиварку. Сочная и вкусная буженины готова!
Приятного аппетита:)

e-multivarka ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке

#рецепты #мультиварка #мясо #буженина #кулинария 

Комментариев нет:

Отправить комментарий