БЕФСТРОГАНОВ В МУЛЬТИВАРКЕ


Тушенные блюда из мяса особенно удачно получаются в мультиварке. Во время приготовления бефстроганов в мультиварке следует учитывать, что процесс обжаривания в мультиварке фирмы Panasonic требует режима ВЫПЕЧКА, а у фирмы Moulinex - СУП/Пароварка. Остальной порядок приготовления одинаков. Для бефстроганов понадобятся такие продукты:

Мясо телятина или говядина — 700 г,
Лук репчатый — 2-3 штуки,
Паста томатная — 3 столовых ложки,
Сметана — 3 столовых ложки,
Перец черный молотый,
Жир для обжаривания,
Мука — 1 столовая ложка,
Соль.
Мясо нарезать поперек волокон ломтями, как на отбивные, слегка отбить молотком, порезать брусочками толщиной около 2 см. Лук нарезать крупными полукольцами. В мультиварку влить жир для жаренья, засыпать лук, включить нужный для обжаривания режим. Когда лук станет прозрачным, добавить мясо, быстро размешать, добавить муку, продолжить процесс жарки 8-10 минут. Посолить мясо, влить томатную пасту, смешанную со сметаной, посыпать перцем, закрыть крышку и оставить готовить в режиме тушения 30-40 минут.

Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий