КОЗИНАКИ ИЗ ПЕРЛОВКИ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОСТНОЙ СЛАДОСТИ


Выходят такие козинаки похожими по вкусу как из воздушного риса

Этот рецепт знаком мне с самого детства. Он очень простой, поэтому приготовить сможет каждый. Единственным минусом этого рецепта, это то, что если перловку плохо вымочить, то козинаки будет твёрдым. Что бы козинаки было мягким, необходимо замочить перловку. Я замачиваю на сутки или на ночь. Чем дольше перловка замачивается, тем мягче будет козинаки. Сливаем с перловки воду и выкладываем её на салфетку, что бы она просохла.

Нагреваем сковороду и выкладываем на неё перловку и немного обжариваем.

Добавляем в сковороду подсолнечное масло и немного обжариваем, периодически помешивая. Обжаривать около 10 – 12 минут.

Выкладываем в кастрюльку сахар и мёд.

На маленьком огне растапливаем сахарно-медовую смесь. Необходимо постоянно помешивать, что бы смесь не пригорала.

В смесь добавляем обжаренную перловку и тщательно перемешиваем.

Перловка должна склеиться.

Выкладываем козинаки на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную растительным маслом. Придаём козинаки форму прямоугольника, только не очень толстого (не более 1 сантиметра).

Пока козинаки тёплое делаем небольшие надрезы, на порционные прямоугольники.

Даём козинаки остынуть. Затем разделяем их на кусочки. Приятного вам аппетита!
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий