Тыквенный суп пюре в мультиварке



Ингредиенты :

Очищенная тыква - 700г
Картофель – 700г
Молоко (жирность 3,5%) – 1 л
Репчатый лук – 150 г
Морковь - 100 г
Сливочное масло – 25 г
Небольшое количество соли
Как приготовить:

Луковицы очистить и помыть. Лук порезать небольшими кубиками. Чашу мультиварки сбрызнуть подсолнечным маслом, что предотвратит подгорание продуктов.
Мелко нарезанный репчатый лук немного обжариваем в режиме «Выпечка». Можно использовать для этой цели режим «Жарка».
Морковь и картофель необходимо очистить и помыть. Чистые овощи следует нарезать крупными частями и добавить в чашу.
Крупно нарезанную очищенную тыкву также добавляем до ингредиентов в мультиварке.
Овощи следует залить молоком. Полученную смесь овощей необходимо посолить. Соль добавляйте по вкусу.
На следующем этапе приготовления используем режим «Тушение». Время приготовления составляет около 1,5 часа. Овощи следует тушить до полной готовности.
Когда овощи стали мягкими, прекращаем термическую обработку овощей. Полученную массу следует пюрировать посредством погружного блендера.
Подавать к столу блюдо рекомендуется теплым. Перед подачей тыквенный суп можно взбрызнуть оливковым маслом.

Дополнительно украсить блюдо можно сливками, небольшим количеством семечек, сухариков или зелени.

multivarka.tv
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий