Секреты вкусного шашлыка

Маринад для шашлыка

Маринады бывают разные, самые распространенные: винный, уксусный, кисломолочный, гранатовый сок, лимонный сок, майонез и многое другое. От величины куска и жирности мяса, маринование длится от 2 часов до нескольких суток. Самый главный ингредиент маринада - это, конечно, репчатый лук, перец горошком и соль. Приведем несколько вариантов маринада.

Уксусный маринад
Уксусный маринад одойдет для любого мяса и птицы(на 1 кг мяса):
Уксус - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Лук - 3 штуки
Соль - 1 ч. Ложка
Лавровый лист - 1 штука
Сахар - 0,5 ч. Ложки
Перец молотый и перец горшком - по вкусу

Кефирный маринад
Кефирный маринад подойдет для любого мяса и птицы (на 1 кг мяса):
Кефир - 1 литр
Лук - 4 штуки
Зелень - 3 ст. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка

Лимонный маринад
Лимонный маринад подойдет для любого мяса и птицы (на 1 кг мяса):
Лимон - 1 штука
Лук - 1 штука
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ч. Ложка
Лавровый лист - 2 штуки
Перец молотый - 1 ч. Ложка

Как мариновать шашлык
Ну, конечно, маринады у каждого свои и у каждого есть свой секрет, поэтому надо просто пару раз попробовать разные маринады и выбрать, то что вам по душе. А насчет рыбы есть такое понятие, если не хочешь испортить рыбу, то ее лучше вообще не мариновать, просто натереть солью и перцем, можно зелени добавить всякой и жарить. Рыба готовиться быстро, а когда будет жариться, можно поливать гранатовым соком - это придаст ей нежный аромат и тонкий вкус. В любом случае есть одно правило маринования, не использовать алюминиевую посуду, так как окиси алюминия могут вступить в реакцию с маринадом и мясом, а потом вызвать пищевое отравление.
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий