Салат "Арбузная долька"


Ингредиенты: 
- 300-400 г. куриной грудки 
- 300 г. шампиньонов 
- 1-2 головки репчатого лука 
- 2-3 яйца 
- 2-3 помидора 
- 2-3 свежих огурца 
- 100-150 г. твердого сыра 
- зелёного лука 
- маслины 
- сметана или майонез. 

Приготовление: 
1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками. 
2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать. 
3. Репчатый лук почистить и измельчить. 
4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности. 
5. Помидоры нужно мелко нарезать. 
6. Свежие огурцы порезать соломкой. 
7. Сыр натереть на мелкой терке. 
8. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать. 
9. На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий