ЛАНГОШИ В МУЛЬТИВАРКЕ И НА ПЛИТЕ


3-4 средних картошки
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 стакана теплого молока (развести дрожжи)
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 -1 2/3 стакана муки
1/2 ч.л. соли
жир для жарки
Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять. Охладить.
Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин.
Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо. Положить в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, примерно 1 час.

Раскатать тесто в пласт. Порезать на прямоугольники, квадраты или кружки. Проткнуть,ножом, для предотвращения пузырения теста.
Использовать режим ЖАРКА в мультиварке либо жарить на плите на огне выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая - возьмет очень много жира, будут жирными. Жарить до образования "хорошего" (золотистого) цвета. Готовые лангошечки горячими натереть чесноком и посыпать солью и паприкой (перцем)
Подавать теплыми. Хороши с супом, вином и пивом. И просто так очень вкусно.

Приятного аппетита!
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий