ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ


Мука — 80 г 
Вишня — 200 г 
Яйцо — 4 шт. 
Орехи — 20 г 
Какао-порошок — 20 г 
Сахар — 130 г 
Крахмал кукурузный — 20 г 
Соль — 1 щепотка 
ромовый ароматизатор - несколько капель 

Тесто готовим по классическому бисквитному способу. Делим яйца на желтки и белки. Желтки с сахаром хорошенько растираем миксером добела.
Отдельно взбиваем до пиков белки, добавив щепотку соли.
Перекладываем белковую массу к желткам при помощи силиконовой лопатки и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.
Муку просеиваем с крахмалом и какао-порошком и смешиваем с обжаренными молотыми орехами, добавляем ромовый ароматизатор (или ст.л.коньяка). 
Сухую смесь из муки и орехов высыпаем поверх яичной смеси и аккуратно, опять же снизу вверх, перемешиваем лопаточкой до однородности. Только ни в коем случае не растирайте и не взбивайте тесто - бисквит осядет и уплотнится.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто. Сверху раскладываем вишню без косточек. Включаем режим "Выпечка" на 40 минут. Готовому бисквиту даем немного остыть в мультиварке, переворачиваем на решетку, полностью остужаем и подаем к чаю. 

Рецепт блоггера zoryanchik, kuharka ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий