Мука — 80 г
Вишня — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Орехи — 20 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 130 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Соль — 1 щепотка
ромовый ароматизатор - несколько капель
Тесто готовим по классическому бисквитному способу. Делим яйца на желтки и белки. Желтки с сахаром хорошенько растираем миксером добела.
Отдельно взбиваем до пиков белки, добавив щепотку соли.
Перекладываем белковую массу к желткам при помощи силиконовой лопатки и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.
Муку просеиваем с крахмалом и какао-порошком и смешиваем с обжаренными молотыми орехами, добавляем ромовый ароматизатор (или ст.л.коньяка).
Сухую смесь из муки и орехов высыпаем поверх яичной смеси и аккуратно, опять же снизу вверх, перемешиваем лопаточкой до однородности. Только ни в коем случае не растирайте и не взбивайте тесто - бисквит осядет и уплотнится.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто. Сверху раскладываем вишню без косточек. Включаем режим "Выпечка" на 40 минут. Готовому бисквиту даем немного остыть в мультиварке, переворачиваем на решетку, полностью остужаем и подаем к чаю.
Рецепт блоггера zoryanchik, kuharka ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий