Торт «Миндальный аромат» в мультиварке


Аромат и вкус миндаля неподражаемы. Изысканная миндальная горчинка придает особую пикантность этому торту «для взрослых». Для приготовления бисквита подойдет программа выпечка с температурой̆ 130 °с.
Вам потребуется
для бисквита:
4 яйца 
150 г сахара 
120 г пшеничной̆ муки высшего сорта 
80 г миндальной муки (или молотого миндаля) 
50 г сливочного масла 
1 ч.л. разрыхлителя 
3–5 г сливочного масла для смазывания чаши
для пропитки:
50 г сахара 
50 мл воды 
1 ст.л. миндального ликера (по желанию) или 2 капли миндального ароматизатора
для крема: 

заварной крем 
250 г сгущенного молока 
200 г сливочного масла 
1 ст.л. миндального ликера (по желанию)
для украшения:
50 г миндальных лепестков 
20 г черного шоколада
Процесс приготовления
1. Возьмите готовую миндальную муку или смелите в блендере миндаль (можно не очи- щать) или миндальные лепестки.
2. Просейте муку с разрыхлителем и смешайте с миндальной мукой. Отделите белки от желтков.
3. Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный крем. Продолжая взбивать, по одному введите желтки.
4. В отдельной посуде взбейте белки. Соедините часть белков с масляно-сахарной массой, затем аккуратно вмешайте остальные белки.
5. Порциями введите в яйца муку, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и аккуратно выложите в нее бисквитную массу. Осторожно разровняйте поверхность бисквита.
7. Включите программу Выпечка на 1 час 5 минут.
8. По окончании программы выньте чашу с бисквитом из мультиварки и оставьте его осты- вать в чаше.
9. Через 10–15 минут выньте бисквит из чаши МВ при помощи лотка-пароварки и полно- стью остудите на решетке.
10. Выдержите бисквит не менее 6 часов и разрежьте на коржи.
11. Сварите сахарный сироп, остудите, смешайте с ликером и пропитайте коржи
12. Сделайте заварной крем, смешайте со сгущенным молоком и остудите до комнатной температуры.
13. Взбейте сливочное масло в пышный крем. Продолжая взбивать, порциями влейте заварной крем со сгущенкой, добавьте миндальный ликер. Охладите крем.
14. Промажьте коржи кремом и соберите торт.
15. Покройте торт кремом и обсыпьте бока торта миндальными лепестками или рубленным в крошку миндалем, а сверху нанесите узор растопленным горьким шоколадом.
Совет: сгущенное молоко можно тоже приготовить в мультиварке.

breadsalt.ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий