Ингредиенты
Свинина (фарш)- 800 граммов
Лук репчатый- 1 штука
Хлеб Пшеничный- 3 куска
Молоко 2.5%- 200 мл
Яйцо куриное- 1 штука
Специи- по вкусу
Соль- по вкусу
Сыр Эдам- 100 граммов
Картофель молодой- 9 штук
Сметана 15% жирности- 100 граммов
Масло сливочное- 1 столовая ложка
Приготовление
Картофель я использовала молодой, поэтому решила не очищать его, а запечь прямо в мундире, но использовать можно и обычный – получилось очень ароматно, вкусно и питательно. Да еще мы и сэкономили кучу времени, только представьте себе, сколько бы вы потратили времени, если бы отдельно жарили на сковороде котлеты и запекали картофель в духовке.
1. Размачиваем в воде хлеб, а лук с фаршем пропускаем через мясорубку.
2. Теперь соединяем фарш с хлебом (без корочек), солью, яйцом и другими специями.
3. Тщательно перемешиваем смесь, а затем формируем котлетки и укладываем их в контейнер для пароварки. На каждую котлетку сверху кладём еще по кусочку сыра.
4. Делаем на картофеле узор гармошки (такие себе поперечные надрезы), а затем натираем его солью (не забудьте тщательно промыть картофель).
5. Складываем картофель на дно мультиварки, заливаем его молоком и сметаной, добавляем сливочное масло.
6. На режиме «Выпечка» готовим паровые котлетки и запеченный картофель в мультиварке 60 минут.
Приятного аппетита!
happy-giraffe ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий