Для теста:
5 яиц (отдельно белки и желтки) четыре чайных ложки растворимого кофе
3/4 стакана кипятка три столовых ложки очень густого меда (если жидкого, то пять столовых ложек
100 грамм сахара
70 грамм сахарной пудры
300 грамм муки
70 миллилитров растительного масла одна чайная ложка корицы одна чайная ложка соды
Для пропитки:
150 грамм сахара две столовых ложки лимонного сока
200 миллилитров воды
Для крема:
Вареная сгущенка+сливочное масло
Глазурь:
Белый+черный шоколад
Залить кофе кипятком. охладим.
Взбить белки до образования устойчивой пены, понемногу и постепенно добавляя к ним сахарную пудру.
В отдельной миске смешаем желтки, сахар, мед, кофе, растительное масло, корицу. Постепенно добавим просеянную муку и соду.
В полученную смесь осторожно, вручную помешивая, аккуратно введем взбитые белки.
Выложить смесь в форму и выпекаем 65 минут.
Отключить подогрев, дадим остыть, не открывая, где-то минут 20. дальше откроем крышку и остудим до конца.
На сковороду выложить сахар, выльем воду и лимонный сок. Мешать до растворения сахара, после убавим огонь до минимума и выпарить жидкость вдвое.
Вареную сгущенку миксером смешаем со сливочным маслом.
Бисквит разрежем на коржи и пропитаем их сиропом. смажем кремом и соберем торт медовик со сгущенкой.
Растопить готовую глазурь и польем верх торта.
Рецепты * Салаты * В мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий