Банановый пирог в мультиварке


Банановый пирог в мультиварке – его еще называют банановым хлебом – это хороший повод использовать 2-3 переспелых банана, которые залежались в холодильнике. 

В этом рецепте пекарский порошок (порошок для выпечки) можно заменить обычной пищевой содой: смешайте 1-1,5 ч. ложки соды с 1-2 ст. ложками лимонного сока, быстро размешайте и вылейте в миску с мукой.

Также можно для дополнительного сладости заменить часть белого сахара равным количеством коричневого. Если вы не противник ванильного запаха, смело добавляйте в выпечку 1-2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара (или 1 ч. ложку ванильного экстракта).

Ингредиенты:

1 1/2 чашки белой муки высшего сорта;
3/4 чашки белого сахара;
2 ч. ложки порошка выпечки (или соды, гашенной лимонным соком);
1/2 ч. ложки соли;
2-3 средних или крупных спелых (мягких) банана;
1/3 чашки размягченного сливочного масла;
1/4 стакана молока;
1 яйцо;
немного растительного масла;
1 ст. ложка сахарной пудры.

Как приготовить банановый пирог в мультиварке:

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, смешанный с лимонным соком, и соль. Смешайте все ингредиенты. 
В другой миске раздавите в пюре очищенные бананы, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Влейте в смесь молоко и разбейте яйцо, перемешайте.

Добавьте жидкие ингредиенты в миску с мукой и размешивайте, пока тесто не приобретет равномерную и густую кремообразную консистенцию. Если у вас есть электрический миксер, можно размешивать миксером на низкой скорости. Но можно смешать и вручную, однако проследите, чтобы масло было очень мягким, а бананы хорошо и равномерно смешаны в пюре.

В готовое тесто можно добавить немного рубленых орехов или сухофруктов (изюма или порезанной кураги). Не стесняйтесь пробовать свои собственные варианты рецепта! 
Включите мультиварку в режим «Выпечка» (или «Жарка») и подождите 5 минут, пока кастрюля прогреется. Смажьте кастрюлю растительным маслом. В принципе, выпечка не должна приставать к тефлоновому покрытию кастрюли, но для страховки можно застелить дно кружком промасленной бумаги.

Вылейте тесто в кастрюлю и разровняйте верх шпателем. Закройте кастрюлю и готовьте банановый пирог 60 мин. В зависимости от модели мультиварки, можно перевернуть выпечку и 20 минут пропечь банановый пирог «вверх ногами». Я обычно этого не делаю. Пропекается и так хорошо. После сигнала об окончании готовки держу мультиварку на подогреве еще 15-20 мин. После этого извлекаю пирог, просто перевернув кастрюлю.

Время приготовления: 1 час 20 мин. фото автора Любовь Першакова 
recepty-multivarka ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий