Абрикосовый пирог в мультиварке


Легкий и простой в приготовлении пирог с кусочками абрикосов станет украшением вашего стола. Абрикосы можно использовать и консервированные.

Ингредиенты:

Абрикос 1 кг
Сахар 5 ст. ложек
Желатин 1 ст. ложка
Яблочный Сок 1 стакан

Тесто:
Мука 50 г
Миндаль 200 г
Сахар 85 г
Сливочное Масло 140 г
Яйцо 2 шт 

1. Вымойте абрикосы. Нарежьте их на половинки и удалите косточки. Половину абрикосов измельчите вместе с сахаром в блендере. Оставшуюся часть нарежьте дольками.

2. Миндаль измельчите в муку, добавьте сахар, сливочное масло, яйца и муку пшеничную. Замесите тесто.

3. Выложите тесто в чашу мультиварки. Сверху равномерно распределите абрикосовое пюре и готовьте 50 минут. Режим «Выпечка». Дождитесь, когда пирог полностью остынет, и приступайте к украшению.

4. Немного нагрейте яблочный сок и разведите в нем желатин. На пирог выложите дольки абрикосов и сверху аккуратно залейте подготовленным соком. Поставьте форму с пирогом в холодильник на 2-3 часа. Желе должно полностью застыть.

Перед подачей разрежьте пирог на порции, стараясь не повредить верхний слой. Приятного аппетита!

mvbook ru 
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий