Легкий и простой в приготовлении пирог с кусочками абрикосов станет украшением вашего стола. Абрикосы можно использовать и консервированные.
Ингредиенты:
Абрикос 1 кг
Сахар 5 ст. ложек
Желатин 1 ст. ложка
Яблочный Сок 1 стакан
Тесто:
Мука 50 г
Миндаль 200 г
Сахар 85 г
Сливочное Масло 140 г
Яйцо 2 шт
1. Вымойте абрикосы. Нарежьте их на половинки и удалите косточки. Половину абрикосов измельчите вместе с сахаром в блендере. Оставшуюся часть нарежьте дольками.
2. Миндаль измельчите в муку, добавьте сахар, сливочное масло, яйца и муку пшеничную. Замесите тесто.
3. Выложите тесто в чашу мультиварки. Сверху равномерно распределите абрикосовое пюре и готовьте 50 минут. Режим «Выпечка». Дождитесь, когда пирог полностью остынет, и приступайте к украшению.
4. Немного нагрейте яблочный сок и разведите в нем желатин. На пирог выложите дольки абрикосов и сверху аккуратно залейте подготовленным соком. Поставьте форму с пирогом в холодильник на 2-3 часа. Желе должно полностью застыть.
Перед подачей разрежьте пирог на порции, стараясь не повредить верхний слой. Приятного аппетита!
mvbook ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий