Ингредиенты
Тесто:
Сметана – 200 граммов
Сахарный песок – 150 граммов
Мука – 4 граненых стакана
Сливочное масло (маргарин) – 250 граммов
Сода – 1 чайная ложка
Уксус
Начинка:
Вишня (без косточек)
Крем:
Сгущенное молоко – 300 граммов
Сливочное масло – 400 граммов
Для украшения:
Горький шоколад
Приготовление:
На высокой скорости миксера взбиваем мягкое сливочное масло (маргарин). За несколько часов до приготовления его нужно будет вынуть из холодильника. Затем кладем сахарный песок и взбиваем все вместе еще 2-3 минуты.
Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
Кладем соду, гашеную уксусом, и просеянную через сито пшеничную муку.
Замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 1 час.
Вынимаем тесто из холодильника и формируем из него 15 одинаковых по размеру шариков.
Каждый шарик раскатываем в прямоугольник шириной 7 см, а длиной 15-17 см.
В один или два ряда выкладываем вишню.
Заворачиваем вишню в тесто. Очень хорошо прижимаем ее края.
Выкладываем три трубочки в мультиварку. Выпекаем их на режиме «Выпечка» 25 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Тоже самое проделываем и с другими трубочками.
Для того, чтобы приготовить крем, нам нужно взбить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко при помощи миксера.
Торт Монастырская изба
На тарелку кладем 5 трубочек и смазываем их кремом. Затем выкладываем 4 трубочки и тоже смазываем кремом. Далее кладем 3, потом 2, потом 1 трубочку. Каждый слой смазываем кремом. В самом конце посыпаем торт тертым горьким шоколадом. Пропитываем торт в холодильнике 8-10 часов. Приятного аппетита!
multi-varca ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий