НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ С КРЕМОМ И ФРУКТАМИ










Ингредиенты
Для теста:
Яйцо - 3
Пудра сахарная - 190
Мука - 290
Разрыхлитель - 3
Соль - 1
Масло растительное - 50
Молоко - 130
Экстракт ванильный -1,5
Для начинки:
Сливки - 600
Пудра сахарная - 30
Джем малиновый - 100
Фрукты - 300
Приготовление
Нагрейте духовку до 180°С. Форму 23 см смажьте сливочным маслом. В большой миске взбейте белки до пенистого состояния, затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте 60 г сахара. Взбейте до устойчивых пиков. Отставьте.
В другой миске просейте муку, остальной сахар, разрыхлитель и соль. Затем, взбивая на средней скорости, добавьте масло, ванилин, и полстакана молока.
Затем примерно через полминуты взбивания влейте остальное молоко и добавьте желтки. Перемешайте до однородной массы и затем аккуратно введите белки. Тесто перелейте в приготовленную форму и выпекайте 50-60 минут. Достаньте из духовки, остудите в течение 15-20 минут в форме, затем достаньте из нее и остудите полностью.

Полностью остывший корж разрежьте вдоль на три части, чтобы получилось 3 отдельных коржа.
На нижний корж нанесите толстый слой джема, сверху выложите взбитые сливки.
Закройте вторым коржом, повторите тот же порядок для 2 других коржей.
Оставшиеся сливки нанесите снаружи по всей поверхности торта, сверху украсьте фруктами и ягодами по выбору.
Поставьте в холодильник до подачи.

http://vkus-bluda.ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий