ХЛЕБ С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ



- 1 батон,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 2 зубчика чеснока,
- 150 грамм сыра,
- растительное (или если есть оливковое) масло — по вкусу,
- соль, специи — по вкусу.

Сыр трем на крупной терке.
Зелень промываем и мелко-мелко рубим.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Кладем все продукты в одну миску, заправляем маслом, посыпаем специями, добавляем немного соли и тщательно перемешиваем.
В батоне делаем глубокие прорези, но не до конца, чтобы батон у нас остался единым целым.
Теперь в каждую прорезь кладем по 1-2 ст.л. начинки (начинки должно немного остаться).
Закрываем батон со всех сторон фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Чтобы фольга не прилипла к сыру, приминать ее плотно не нужно, достаточно будет того, что батон будет закрыт со всех сторон. Иначе прилипнувший к фольге сыр потом весь на ней и останется..
По прошествии 20 минут раскрываем фольгу и посыпаем батон оставшейся начинкой и выпекаем в таком открытом виде еще 5 минут.
Закуска готова! Подавать в горячем виде, можно использовать вместо обычного хлеба.
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий