РИЗОТТО С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ


#рецепты #ризотто #мультиварка #рис #грибы #белые_грибы 

Ингредиенты: 2 столовые ложки сушеных грибов, ½ стакана воды, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 стакана круглозернового риса, 1 мелко нарубленное перо лука-шалот, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, ¼ стакана сухого белого вина, 4 стакана куриного бульона (разделить на 2 части), 120гр. свежих нарубленных грибов, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 чайная ложка свежего нарубленного розмарина, 1 чайная ложка свежего нарубленного лимонного тимьяна, ½ стакана отвара белых грибов, 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление: Отварить сушеные белые грибы в течение 5 минут в маленькой кастрюльке с ½ стакана воды. Оставить в воде на 30 минут до размягчения.

Дать воде стечь и оставить отвар, затем порубить грибы.

Влить растопленное масло в кастрюлю. Всыпать рис и хорошенько перемешать, чтобы он покрылся маслом. Добавить лук, чеснок, вино и 2 стакана бульона, затем перемешать.

Накрыть крышкой, выбрать программу ПЛОВ/ГРЕЧКА, и варить 10 минут. Добавьте все грибы, в том числе, белые, грибной отвар, сыр, травы и остальной бульон и перемешайте. Варить еще 17 минут.

По желанию можно при подаче посыпать тертым сыром.
Новый год Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий