Салат «Айсберг»

#рецепты #новый_год #рыба #салат 

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

- Рис (4 ст. л.)
- Рыбные консервы в масле (тунец/лосось/сайра/сардина) – 1 банка
- Яйца (5-6 шт.)
- Лук репчатый (1 небольшая луковица)
- Масло сливочное (80 гр.)
- Майонез (200 гр.)
- Сахар (1 ч.л.)
- Сок лимонный (1 ст. л.)

Рецепт приготовления салата «Айсберг»

Начнём приготовление блюда с основного – варим рис, после чего оставляем его остужаться до комнатной температуры.

В то время, как остужается рис, готовим соус. Для этого нам понадобится небольшая миска, 100 гр. майонеза, консервы, сахар и лимонный сок. Масло из консервов сливаем в миску, после чего добавляем туда остальные ингредиенты. Перемешиваем.

Далее потребуется сварить яйца и осторожно отделить белки от желтков, стараясь не разрушить первые. Белки нам понадобятся для верхнего слоя салата. Желтки измельчаем.

Нарезаем луковицу (достаточно мелко), очищенное яблоко натираем на тёрке. Затем разминаем консервированную рыбу вилкой.

Остудившийся рис смазываем майонезом из консервы (без сока).

Предварительно замороженное сливочное масло так же натираем на тёрке.

Теперь приступим к «оформлению» самого салата, выкладывать слои следует поочерёдно:

— измельчённые желтки

— половина измельчённой рыбы

— смазанный майонезом рис

— тёртое яблоко

— оставшаяся половина рыбы (следует смешать с луком)

— сливочное масло

Начиная с середины, немного доводя до краёв, заливаем салат соусом. Сверху разлаживаем аккуратно нарезанный белок. По желанию можно салат можно украсить листиками мяты, красными ягодами брусники или клюквы. Для пропитки ставим в холодильник на два часа.

Всё, салат «Айсберг» готов! =)
only-holiday ru
Автор: Кукла в бантиках

Новый год Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий