#рецепты #салат #новый_год #сыр #крабовые_палочки #огурец #крекер 

САЛАТ "КОРЗИНА"

Очень привлекательно выглядит корзинка с цветочками. Сам салатик получается сочным из-за яблока и огурца, майонеза здесь совсем немного. Слегка пикантный вкус придаст копченый сыр.

кукуруза сахарная консервированная 400 гp.
cыр колбасный 300 гp.
крабовые палочки10шт. (200 гp.)
oгурцы свежие1шт. (100 гp.) яблоки Семиренко 1шт. (120 гp.)
майонез 50% 10 ст .л. (200 гp.)
для украшения:
крекер или тоненькие пластинки сыра
овощи для цветов (редиска, отварная морковь, свекла, яйцо)
зелень (лук, укроп, петрушка)

С кукурузы слить жидкость.
Лук мелко нарезать.
Укроп нарезать так, чтобы оставались маленькие веточки, но без толстых стебельков.
Если используете петрушку, то тоже нарезайте крупно, но только листики.
Сыр натереть на тёрке.
Чтобы колбасный сыр не прилипал к тёрке и хорошо рассыпался заморозьте его.
Замороженные крабовые палочки натереть или тонко нарезать.

Приготовление салата
На сервировочное блюдо выкладываем слоями:
Половину кукурузы.
Тёртый сыр.
Слегка промазываем майонезом.
Натираем на крупной терке огурец.
Если кожура толстая, то лучшее ее очистить.
Далее половину натёртых или нарезанных крабовых палочек и сверху немного майонеза.
Теперь повторяем слои кукурузы и сыра.
Сверху промазываем майонезом.
На этом этапе лопаткой или обратной стороной ложки поправляем форму салата, чтобы получить "корзину".
Теперь трём на крупной тёрке яблоко.
Жесткую кожуру с яблока нужно снять.
Посыпаем оставшимися крабовыми палочками и покрываем их тонким слоем майонеза.
Половину салата засыпать зеленью.
Из тонко нарезанной редиски собираем цветы.
Если "лепесток" плохо сворачивается, надломите жесткую кожуру и вставьте в салат.
Цветок из яйца.
Разрезать яйцо дволь на две части и вынуть желток.
Половинки белка нарезать тонкими полосочками.
На моркови сделать продольные треугольные вырезы и нарезать на цветы.
Выложить их на зелень, серединку украсить капелькой майонеза и маленьким кружочком из кожуры редиса.
Желток раскрошить и насыпать в серединку цветов.
Оставшимся яйцом слегка посыпать вторую половину салата, чтобы просматривался майонез.
Саму корзину выложить из крекера или тонких полосочек сыра.
Если печенье не держится, то с обратной стороны капните немного майонеза.
Крекер со временем становится мягким, но не раскисает, поэтому вкус "корзины" не испортит.
Приятного аппетита!
Новый год Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий