Салат «Овечка» на Новый 2015 год

#рецепты #салат #новый_год #курица #сыр #маслины 

Ингредиенты

Картофель 300 г
Копченая курица 250 г
Соленые огурцы 200 г
Яйцо 5 шт
Сыр 150 г
Майонез 250 г
Соль, перец по вкусу
Маслины, колбаса для украшения

Яйца отварить. Отделить желтки от белков и натереть все на мелкой терке. Копченую курицу и огурцы мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с 1/3 частью натертых желтков. Картофель отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Затем картофель выложить на тарелку в виде будущей овечьей головы. Картофель посолить, поперчить и смазать майонезом. Следующим слоем равномерно выложить копченую курицу. Курицу также обильно промазать майонезом. Затем выложить соленые огурцы. Немного полить майонезом. Следующим слоем выложить желтки. Желтки посолить, поперчить и обильно промазать майонезом. Последним слоем равномерно разложить белки и сыр.Из маслин и колбасы сделать украшение салата в виде мордочки овечки. До подачи на стол салат необходимо держать в холодильнике.
Новый год Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий