ИЗУМРУДНЫЙ ТОРТ

Вкусный легкий торт c кремом и виноградом.



#рецепты #торт #пирог #крем #сыр #йогурт #виноград #фундук #орехи #новый_год 


Продукты:

Тесто:
2 яйца
80 г сахара
3 ст. л. молока
8 ст. л. (120 мл) растительного масла
60 г муки
60 г крахмала
2 ч. л. разрыхлителя

Крем:
450 г творожного сыра (брала Альметте - 3 упаковки)
375 г йогурта (брала несладкую Активию, без добавок - 3 упаковки)
170 г сахара
250 г сливок 35%
сок 1 лимона
20 г желатина
400 г винограда
100г фундука

Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, масло, муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить, - получится жидковатое тесто как на бисквит. Выложить в разъемную форму (26 см)и запечь при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть, обсушить. Взять 2/3 ягод и разрезать пополам. Вынуть косточки, если есть.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром и лимонным соком. Желатин распустить и ввести в крем. Взбить сливки, добавить туда же. Аккуратно все перемешать.

Ту же разъемную форму (вымытую, конечно) выстилаем пергаментом, кладем остывший корж. Сверху немного крема, промазываем, кладем подготовленный виноград. Заливаем оставшимся кремом. Формой постучать об стол, чтоб вышли пузырьки воздуха, собравшиеся между виноградом и кремом. Поставить на 2 часа в холодильник.
Достать, удалить бортик (сначала обмотать горячим полотенцем на 1 минуту, если само не отстало, то провести тонким ножом между тортом и бортиком). Переложить на тарелку аккуратно и украсить оставшимся виноградом и орехами. Или чем угодно.
Новый год Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий