Рассыпчатое печенье с кокосовой стружкой и шоколадной глазурью… ням-ням! :)
Ингредиенты:
120 г. сливочного масла,
50 г. сахара,
50 г. кокосовой стружки,
25 мл молока,
150 г. пшеничной муки,
½ ч. л. разрыхлителя.
Глазурь:
25 мл сливок 35% жирности,
50 г. шоколада.
Предварительно достать из холодильника масло.
Взбить масло с сахаром, добавить молоко, муку с разрыхлителем и стружку. Хорошо перемешать.
Выложить тесто на пищевую плёнку, сформировать колбаску и убрать в холодильник на несколько часов.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Достать тесто, нарезать на печеньки толщиной примерно 5-7 мм и выложить на противень, застелённый бумагой для выпечки.
Выпекать 20-25 минут.
Растопить шоколад в сливках, смазать им печенье и дать застыть.
Я предала колбаске прямоугольную форму и украсила в конце кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
cookingbox ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий