ДОМАШНЯЯ ЕДА С СОБОЙ: НА РАБОТУ, НА УЧЁБУ


Бывают дни, когда я не беру с собой волшебную коробочку. Потому что отправляюсь на работу с чудесной банкой. Знаете, есть такие со стеклянной крышкой? Они закрываются «клипсами», а под крышкой плотный резиновый круг. Оказывается, с их помощью тоже можно справляться с килограммами. Потому что, когда готовишь в банке, не нужно ни масла, ни сухарей для обжарки: банка сама защищает от огня, а внутри продукты пропитываются собственными соками. Открыла на работе, разогрела еду в микроволновке (или съела холодной — в зависимости от рецепта), и у тебя самый настоящий домашний обед.

Банка с апельсиновой свининой

Свинина прекрасно сочетается с апельсинами. Они придают ей совершенно небанальный вкус и аромат. Цитрусовые вообще чудесный маринад. Но, оказывается, это к тому же очень полезно: апельсин важен для профилактики рака пищеварительной системы, потому что препятствует образованию канцерогенных гетероцикличных кислот при контакте мяса или рыбы с открытым огнем.

Потребуется на 4 порции:

4 свиных эскалопа
2–3 апельсина
1 болгарский перец
1 перец чили
1–2 кочанчика фенхеля
100 г моркови
1 пучок петрушки
1,5 ч. л. горчицы
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец
Банки с ланчем можно сделать накануне или даже в выходные. При таком способе приготовления мы сразу стерилизуем банки — в результате продукт прекрасно хранится. Как-то одну такую банку я открыла спустя месяц после приготовления: свинина была абсолютно свежей!
Нарежьте свинину небольшими кубиками. Посолите их и поперчите.
Натрите морковь на терке. Нарежьте болгарский перец и фенхель кубиками.
Удалите из чили семена и нарежьте его тонкими ломтиками.
Снимите цедру с одного апельсина. Из всех апельсинов выжмите сок.
Тщательно перемешайте сок с цедрой и горчицей. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Разогрейте на сковородке масло и быстро обжарьте кусочки свинины на сильном огне, помешивая.
Возьмите 4 банки и положите в каждую немного овощей, сверху — свинину, потом опять овощи.
Залейте апельсиновым соусом. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Плотно закройте каждую банку. Поместите в холодную духовку.
Выставьте в духовке температуру 180 °C и включите огонь. Запекайте 35 мин.
Выключите духовку, но не вытаскивайте из нее банки, пока они не остынут.
Елена Чекалова, взято из 7ya ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий