Манты в мультиварке

Ингредиенты :

Яйцо - 1 штука;
Мука – 3 стакана;
Фарш – 500г;
Лук – 3 штуки;
Специи –черный перец, соль.

Приготовление:

Манты принято готовить на пару в специальной многоярусной кастрюле, в то время как обычные пельмени просто варят в кипящей воде. В мультиварке это великолепное по вкусу и аромату азиатское блюдо готовится теперь особо просто и быстро. Достаточно выложить подготовленные манты в чашу мультиварки, включить нужную программу и ваша помощница сделает все за вас.

Шаги приготовления:
В первую очередь необходимо сделать тесто: подготавливаем для этого все ингредиенты.
Берем яйцо и разбиваем его в стакан. Доливаем в этот же стакан с яйцом воды, чтобы он наполнился, немного солим. Выливаем получившуюся смесь в посуду с мукой и замешиваем достаточно крутое тесто.
Теперь готовим начинку: нарезаем 3 лука полукольцами и немножко мнем его руками.
Смешиваем лук с фаршем и хорошенько перемешиваем, солим и перчим.
Раскатываем наше тесто тонким слоем в 1 мм.
Затем разрезаем его на квадраты размером 10 на 10см.


На каждый квадратик кладем 1 столовую ложку начинки и лепим наши манты. Для этого скрепляем между собой противоположные концы квадрата. Должен образоваться так называемый «конвертик». И из конвертика формируем манты.
Складываем манты в чашу и включаем режим «варка на пару»,через 45 минут наше блюдо будет готово.Вам останется только украсить блюдо и порадовать близких.

vk.com/resepties
www.facebook.com/cookieresepty

Комментариев нет:

Отправить комментарий