Биточки с сыром в тесте.

Ингредиенты:
- свиной фарш - 600г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- шалфей (сушеный) - 1 ч.л.;
- булка (мякиш) - 90г; яйцо - 1 шт.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- черный перец (молотый) - по вкусу;
- сыр - 120г;
для песочного теста:
- мука - 400г;
- сливочное масло - 180г;
- соль - 1 ч.л.;
- яйцо - 1 шт.

Приготовление:
Смешать мясной фарш с остальными ингредиентами. Вымешивать не менее 10 минут, добавляя холодную воду (около 100 мл). Фарш хорошо отбивать. Разделить фарш на 10-12 частей. Сыр нарезать на 10-12 кубиков. Каждый кусочек фарша размять в лепешку толщиной около 1 см. В центр лепешки положить кусочек сыра и сформовать биточки. Пока готовится песочное тесто, убрать биточки в холодильник.
Приготовить песочное тесто. Разделить на 10-12 частей.
Из теста скатать шарики и скалкой расплющить кружочки диаметром 15-18 см.
Положить мясной биточек на каждый кружок, смочить края водой и завернуть мясо внутрь. Соединить края и уложить получившиеся пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Разогреть духовку до 220С. Печь биточки 20 минут, затем уменьшить огонь и печь еще 20 минут.
Приятного аппетита!



vk.com/resepties
www.facebook.com/cookieresepty

Комментариев нет:

Отправить комментарий