Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни 

Ингредиенты для теста:
• молоко - 100 миллилитров
• сметана - 2 столовые ложки
• кефир - 200 миллилитров
• куриное яйцо - 1 штука
• сахарный песок - 1 чайная ложка
• поваренная соль - 1/2 чайная ложка
• сухие дрожжи - 2 чайные ложки
• мука - 500-600 грамм

Ингредиенты для начинки:
• фарш (свинина\говядина) - 800 грамм
• репчатый лук - 1 штука
• теплая вода - 4 столовые ложки
• отварной картофель - 4 штуки
• сыр сулугуни - 200 грамм
• сливочное масло - 100 грамм
• поваренная соль - по вкусу
• перец - по вкусу

Приготовление:
Обычно делают сразу 3 пирога укладывая их друг на друга. Я решила сделать 2 мясных и 1 картофельный, поэтому все ингредиенты приведены из этого расчета.

Итак, сначала замесим тесто. Для опары: в кружку наливаем теплое молоко, смешиваем с дрожжами и сахарным песком. Оставляем в теплом месте на 5-10 минут минут. Теперь в большую миску выливаем опару и перемешиваем с куриным яйцом, солью, кефиром и сметаной. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться тягучим и липким. Накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.

В это время можно сделать начинки. Начнем с мясной. Для этого режем лук средними кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляем питьевую воду. Тщательно вымешиваем.

Для картофельной начинки нужно размять отварной картофель, добавить к нему сливочное масло, натертый на средней терке сыр сулугуни, посолить и поперчить, а в заключении тщательно перемешать.

Если тесто уже поднялось, его нужно обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло.

Делим его на 3 одинаковые части. Из каждой руками сделайте лепешки в центр которых выкладываем начинки. Аккуратно собираем края к центру, присыпаем мукой и ладонью приминаем распределяя начинку от центра к краям.

В итоге должна получиться лепешка диаметром 30-35 см. Прежде чем отправить лепешечки выпекаться сделайте в каждой посередине дырочку, чтобы выходил пар.

Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов, а выпекаем сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней.
Готовые пироги смазываем большим количеством сливочного масла, сразу, ещё горячими складываем друг на друга и вместе разрезаем.
Рецепт Дианны Якушевой.


vk.com/resepties
www.facebook.com/cookieresepty

Комментариев нет:

Отправить комментарий