Фасолевый суп в мультиварке

Всем известно, что бобовые, а именно фасоль очень полезна, но далеко не все осведомлены, как ее приготовить вкусно. Самый простой, вкусный и витаминизированный рецепт – это конечно же фасолевый суп в мультиварке. Такое блюдо получается достаточно наваристым и сытным. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

- 1 большая луковица
- 1-2 моркови (тоже в зависимости от размера)
- 2 ст. ложки томатной пасты (не полные)
- 5 картофелин (средних)
- 2-3 специальных мультистакана фасоли

До начала приготовления залейте фасоль только закипевшей водой и оставьте набухать на всю ночь. Утром можно начинать подготавливать все остальные, необходимые ингредиенты. Первое с чего стоит начать, это почистить и нашинковать лук и морковку. Затем включите мультиварку в режим «выпечка», налейте на дно немного растительного масла и пассируйте лук, потом добавьте морковь. Продолжайте жарить, пока морковь не станет мягкой, добавьте томатную пасту, доведите до кипения, выключите мультиварку.

Для последнего этапа приготовления необходимо вымыть, начистить и нарезать картофель. Берете специальную чашу мультиварки и складываете в нее все ранее приготовленные продукты: обжарку, картофель, фасоль, воду. Включите режим «Тушение» часа на 2. Ближе к готовности добавьте лавровый лист, немного специй и соль. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий