Мятные брауни

Ингредиенты

на тесто:

Сливочное масло — 200 г
Тёмный шоколад — 200 г
Стакан коричневого сахара
Яйца — 4 шт.
Мука — 1 ст.
Щепотка соли
Ванильный сахар — 1 ст. л.

на мятную глазурь:

Сливочное масло — 50 г
Сахарная пудра — 100 г
Мятный сироп — 3–4 ст. л.
Сливки — 3 ст. л.
Мелко рубленная мята — 3 ст. л.

на шоколадную глазурь:

Сливочное масло — 50 г
Тёмный шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью.
2. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх.
3. Вылить в прямоугольную форму (примерно 20х30), смазанную маслом. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить, не вынимая из формы.
4. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и сироп, в последнюю очередь — мяту. Хорошо перемешать. Намазать на остывший корж, убрать в холодильник на полчаса.
5. Растопить масло и шоколад на водяной бане, намазать поверх мятного слоя, убрать в холодильник до полного застывания.

Автор рецепта: letterberry


vk.com/resepties
www.facebook.com/cookieresepty

Комментариев нет:

Отправить комментарий