Сахарные сердечки 

Время приготовления: 1 час
Порций: 30-35 штук
Вам потребуется:
Для печенья:
1 ½ стакана сливочного масла
1 ½ стакана сахарной пудры
2 яйца
2 чайные ложки ванильного сахара
½ чайной ложки миндального экстракта
4 стакана муки
Для глазури:
4 стакана сахарной пудры
1 палочка сливочного масла, размягченного
2 чайные ложки ванильного сахара
¼ чашки сгущенного молока
пищевой краситель для глазури (по желанию)
цветные посыпки для украшения
Как готовить:
1. Взбейте вместе масло и сахарную пудру. Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.
2. Добавьте ванильный сахар и миндальный экстракт, снова взбейте. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Охладите тесто в течение 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 180С. Разделите тесто пополам и положите одну половину в холодильник.
4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 7-8 мм толщиной. Вырежьте формочками в виде сердечек и выложите на несмазанные листы для выпечки. Повторите с другой половиной теста.
5. Выпекайте 10 — 12 минут. Снимите на бумажные полотенца и дайте остыть.
6. Для глазури смешайте все ингредиенты миксером. Добавьте пищевой краситель по желанию.
7. Когда печенья остынут, украсьте их глазурью и посыпками.
Приятного аппетита!


vk.com/resepties
www.facebook.com/cookieresepty

Комментариев нет:

Отправить комментарий