Тушенная капуста в мультиварке (обед по минус 60)

Такую капусту можно тушить не только в мультиварке, но и в кастрюльке на плите придерживаясь той же последовательности закладки продуктов, вот время только смотреть по готовности капусты.

Итак, нам понадобится:
*мясо-у меня нежирная свинина- 200г
*капуста- 1 небольшой кочан
*морковка- 1 шт
*лук репчатый - 1 шт
*перец болгарский- 1 шт (можно и без него Wink )
*соль ,перец, паприка - по вкусу
* томатная паста - 2 десертные или 1 ст.л.
*растительное масло- 1 ч.л. на порцию
*вода или бульон- 250 мл

Приготовление:
Мясо нарезать кубиками и на сухой сковородке припустить его - когда вы положите мясо на сухую сковородку, оно пустит сок и будет в нем тушиться, тушить пока сок не выкипит и на мясе не образуется нежная корочка.
Положить мясо в кастрюльку мультиварки или простую кастрюльку. Потом на небольшом количестве растительного масла пассеруем лук, морковку и болгарский перец нарезанный полосками до мягкости (можно долить в процессе водички если начнет подгорать) и добавить до мяса (если хотите по минимуму свести количество масла то можно морковку, лук и перец не пассеровать, а просто сырыми нарезать и добавить к капусте.

Шинкуем капусту, выкладываем сверху на мясо с поджаркой, солим ,перчим ,посыпаем паприкой, перемешиваем. Я еще сверху положила несколько кубиков бульона замороженного .
В небольшом количестве воды разводим томатную пасту и добавляем к капусте, перемешиваем.

И тушим в мультиварке на программе Тушение минут 50-1 час - смотрите по готовности..Я в конце еще немного воды долила. Всего ушло примерно мл 200-250 воды.

Ляночка08 

Комментариев нет:

Отправить комментарий