Сациви в мультиварке

Мультиварка – это небольшой, но очень удобный в использовании прибор, который позволяет готовить огромное количество самых разнообразных блюд. Функция тушения позволит сделать аппетитным и нежным любое мясо. Ниже приведен рецепт приготовления грузинского блюда сациви в мультиварке. Для приготовления этого блюда не понадобится много времени и усилий.

1 кг куриных грудок.
7 штук репчатого лука.
200 г грецких орехов, предварительно очищенных.
1 ст. ложка растительного масла.
1 головка чеснока.
1 пучок зелени кинзы.
1 чайная ложка зерен кинзы.
Соль, перец, шафран, гвоздика, хмели-сунели – по вкусу.
Куринные грудки необходимо нарубить на порционные кусочки по 50 гр. Репчатый лук шинкуем полукольцами, чеснок мелко нарезаем. Зелень тоже необходимо мелко порезать. Затем в кастрюлю мультиварки ложатся куриные кусочки, ядра грецких орехов, лук, чеснок, масло, рубленая зелень, специи и все тщательно перемешивается.

Блюдо тушить в программе «Тушение» один час. Если вместо куриных грудок вы готовите блюдо с цыпленком, то тогда его тушить необходимо 1,5 часа. Прежде чем дегустировать блюдо, можно посыпать его сверху зернами граната.

Комментариев нет:

Отправить комментарий