Хачапури с сыром в мультиварке


#рецепты #хачапури #мультиварка #выпечка #тесто #сыр #брынза #творог#кефир 

Понадобятся ингредиенты:
0,5 литра кефира 
1 яйцо 
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1-2 столовые ложки растительного масла
4-5 стаканов муки высшего сорта
500 грамм брынзы или творога 
5 столовых ложек сахара для начинки

Собственно сам рецепт приготовления хачапури с сыром: 
1. При использовании брынзы, ее предварительно нужно перетереть и измельчить с помощью сита. Творог достаточно просто протереть через сито. 
2. Добавить 2-3 столовые ложки сахара.
3. Просеять муку и смешать с кипяченой водой. 
4. В небольшую миску высыпать муку, сделать в центре углубление и вылить туда кефир.
5. К кефиру добавить яйцо, сахар, растительное масло и посолить по вкусу. Все ингредиенты перемешать, должно получиться эластичное тесто. Положить тесто в пленку и затем в холодильник на час.
6. Разделить тесто на небольшие куски и раскатать каждый в круглый, тоненький пласт. 
7. В центр получившегося пласта положить 4-6 ложки брынзы или творога.
8. Аккуратно собрать края к центру и посильнее защепить. 
9. Перевернуть получившееся собранными краями в низ и раскатать скалкой до толщины примерно в 1 см. 
10. Смазать растительным маслом кастрюлю мультиварки. 
11. Жарить хачапури нужно примерно 20-25 минут в режиме выпечки. Затем перевернуть и продержать еще примерно 10-15 минут.

После звукового сигнала мультиварки аккуратно достать готовые хачапури, смазать их сливочным маслом и подавать на стол со сметаной.

Автор: Ксюша Цветикова

multivarok com
Новый год Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий