Хачапури с сыром в мультиварке
#рецепты #хачапури #мультиварка #выпечка #тесто #сыр #брынза #творог#кефир
Понадобятся ингредиенты:
0,5 литра кефира
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1-2 столовые ложки растительного масла
4-5 стаканов муки высшего сорта
500 грамм брынзы или творога
5 столовых ложек сахара для начинки
Собственно сам рецепт приготовления хачапури с сыром:
1. При использовании брынзы, ее предварительно нужно перетереть и измельчить с помощью сита. Творог достаточно просто протереть через сито.
2. Добавить 2-3 столовые ложки сахара.
3. Просеять муку и смешать с кипяченой водой.
4. В небольшую миску высыпать муку, сделать в центре углубление и вылить туда кефир.
5. К кефиру добавить яйцо, сахар, растительное масло и посолить по вкусу. Все ингредиенты перемешать, должно получиться эластичное тесто. Положить тесто в пленку и затем в холодильник на час.
6. Разделить тесто на небольшие куски и раскатать каждый в круглый, тоненький пласт.
7. В центр получившегося пласта положить 4-6 ложки брынзы или творога.
8. Аккуратно собрать края к центру и посильнее защепить.
9. Перевернуть получившееся собранными краями в низ и раскатать скалкой до толщины примерно в 1 см.
10. Смазать растительным маслом кастрюлю мультиварки.
11. Жарить хачапури нужно примерно 20-25 минут в режиме выпечки. Затем перевернуть и продержать еще примерно 10-15 минут.
После звукового сигнала мультиварки аккуратно достать готовые хачапури, смазать их сливочным маслом и подавать на стол со сметаной.
Автор: Ксюша Цветикова
multivarok com
Новый год Рецепты * Салаты * В мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий