Буженина из свинины с черносливом и финиками


#рецепты #буженина #свинина #чернослив #финики #чеснок 


Кусок свинины (1 кг) без костей нашпиговать чесноком. Для этого острым тонким ножом проколоть мясо в нескольких местах и по лезвию ножа воткнуть дольки чеснока.
Таким же образом нашпиговать мясо морковью и черносливом.
Намазать мясо специями, аджикой, можно соевым соусом.
Оставить мариноваться на несколько часов.
Затем положить на фольгу, сложенную в несколько слоев, разложить вокруг финики, завернуть фольгу не очень плотно.
Выпекать в предварительно разогретой до 250 гр. духовке 30 минут.
Убавить температуру до 220 гр. и готовить еще 40 минут.
Открыть фольгу и печь еще минут 20 до подрумянивания.

Автор: Валентина Антонова.
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий