Шашлык в духовке на "луковой подушке"

#мясо #шашлык #еда #свинина #духовка #горячее #лук


Хочу предложить вам рецепт очень вкусного шашлыка, который можно сделать дома. А вкус получается - неимоверный! Мясо просто тает во рту, и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке.
Итак, приступим.

Состав:

Мясо свинины - 1,5 кг
лук - 11 шт.
приправа для шашлыка
смесь перцев
лимон - 0,5 шт.
уксус 9%- 150 мл
сахар - 3 стол.ложки
соль

Приготовление:

Берем мясо свинины, которые используется для приготовления шашлыка.
Помыть мясо, обсушить. Режем мясо на стандартные куски.
Кладем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, но без фанатизма с двух сторон.
Вот так выглядит процесс отбивания.
Затем берем 4 луковицы, натираем на мелкой терке, чтобы получилась кашица.
Это можно сделать на блендере, получится намного проще.
Добавляем в луковую кашицу соль, смесь перцев и приправу для шашлыка.Все хорошенько перемешиваем, немного мнем, и отправляем в холодильник на несколько часов для маринования. Я мариную около 2-3 часов.В это время делаем лук для "луковой подушки".
Оставшиеся 7 луковиц режем полукольцами.
Заливаем их кипящей водой, чтобы вода покрывала лук.
Добавляем уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.
Оставляем настояться около 1 часа.Затем сливаем воду.
Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук.
Распределяем равно мерно по поверхности, чтобы получился по размеру рукава достаточно толстый слой лука.
Затем достаем мясо и так же равномерно в один слой раскладываем его на "луковой подушке".
Завязываем рукав. Протыкаем сверху в нескольких местах и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов.
Около часа мясо с луком готовится в рукаве. Затем разрезаем рукав сверху, и еще доготавливаем 30 минут для зарумянивания.
А запах какой в кухне, когда готовится шашлык!
Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом, мясо вначале слегка тушится,
потом жарится, поэтому вкус получается очень нежный и мясо просто тает во рту!

(с сайта Готовим дома)









Новый год Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий