Пышные оладьи на кефире - домашний рецепт



#блины #рецепты #кефир #оладьи #оладьи_на_кефире #выпечка #завтрак #breakfast #lunch #food


Итак, рецепт приготовления пышных оладий на кефире. Обратите внимание – не зря рядом звучат слова кефир и пышные оладьи, потому что именно кефир, в отличие от рецептов с молоком, придает оладьям тот самый объем и ноздреватость. Рецепт оладий на кефире, как вы можете видеть на фото, очень прост, и вы за короткое время получите вкусное блюдо.

Пышные оладьи на кефире – составляющие рецепта:

Кефир (любой жирности) – 1 стакан.
Яйца – 2 штуки.
Мука пшеничная – 1 стакан.
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 2 ст. л.
Масло растительное – для жарки.
Масло сливочное – для промазки оладий.

Теперь приступим к приготовлению теста для пышных оладий. В глубокой миске смешайте следующие ингредиенты – кефир, яйца, соль и сахар. Перемешать нужно так, чтобы яйца полностью взбились, а на поверхности получившейся массы появилась пеночка. После чего всыпьте предварительно просеянную муку, хорошо перемешайте до состояния густой сметаны (фото рецепта оладий 1). Следите за тем, чтобы в тесте для оладий не было комочков. Дайте готовому тесту для оладий постоять 30 минут, накрыв хлопчатобумажным полотенцем или марлей.

Печем оладьи на кефире

По истечению указанного времени, разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Удобней всего налить небольшое количество, примерно 3-4 ст. л., растительного масла в небольшую посуду и, по мере необходимости, понемногу добавлять масло. Когда сковорода для оладий будут готова, возьмите ложку побольше, смочите ее водой и начинайте порционно захватывать тесто для оладий и выкладывать его на сковороду (фото 2). После того, как одна сторона оладий приобретет золотистый цвет, смело переворачивайте оладьи жариться другой стороной (фото 3). Готовые оладьи выкладывайте на тарелку и смазывайте каждый сливочным маслом, чтобы сохранить мягкость и пышность готовых оладий (фото 4).

Оладьи на кефире - разнообразим рецепт другими составляющими

Этот простой рецепт оладий вы сможете с легкостью изменить, добавив в тесто, рецепт которого вы уже знаете, тертый картофель (1 стакан), и тогда вы получите рецепт картофельных оладий. С таким же успехом в тесто можно добавить тертый кабачок или тыкву (1 стакан) и у вас уже получится рецепт кабачковых или тыквенных оладий. Если вы отварите куриное мясо и мелко его порубите или пропустите через мясорубку и добавите к описанному выше рецепту теста для оладий, то вы разнообразите свой кулинарный опыт куриными оладьями. В прочем, начинка для оладий может быть совершенно разной, все зависит от ваших предпочтений в еде и вкусе.

Подавать оладьи мы рекомендуем со сметаной, сгущенкой, вареньем, сиропом, ягодами, мороженым и так далее. Экспериментируйте и удивляйте своих близких вкусными и разнообразными рецептами оладий.

arabio ru
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий