Австрийский штрудель с вишнями


#рецепты #штрудель #вишня #яблоко #корица #творог #тесто 



Ингредиенты:
для теста:
-200 г муки,
-200 г творога,
-4 яичные желтка,
-80 г сахара,
-1/4 ч.л.
-соли.
для начинки:
-200 г вишен,
-3-4 яблока,
-120 г сахара,
-40 г коньяка,
-сливочное масло для жарки,
-корица по вкусу.

Приготовление:
1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остыть.

Приятного аппетита!
Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий