ПИРОЖКИ из нежного и воздушного дрожжевого теста с грибами,яйцом и зелёным луком,очень вкусно,советую

#рецепты #пирожки #тесто #дрожжевое_тесто #грибы 


Автор: Наталья Кондратюк

Ингредиенты для теста:

Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
Сахар- 1,5 столовые ложки
Соль- 1/3 чайной ложки
Масло растительное- 3 столовые ложки
Мука- 550-600 гр.
Дрожжи свежие- 1 чайная ложка
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!Теперь приступаем к начинки)

Приготовление:
Ингредиенты для начинки:
— 300 г свежих шампиньонов
— 2 луковицы
— 6 яиц
— пучок зелени
— соль и черный молотый перец по вкусу

— растительное масло для жарки
Приготовление:

Грибы помыть и тонко нарезаем небольшими кубиками,обжарить на растительном масле до полу готовности.Лук мелко режем и добавляем к грибам. Жарим все вместе еще 2-3 минуты.Яйца отварить, остудить и нарезаем кубиками.Зелень помыть и мелко нарезать.Теперь берём обжаренные грибы с луком,варёные яйца и зелень,и всё это перемешиваем.Начинка готова.Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой"..Таким образом формируем пирожки.Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!
Новый год Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий