ЛОСОСЬ, МАРИНОВАННЫЙ В КОНЬЯКЕ С УКРОПОМ

#рецепты #рыба #лосось #коньяк #маринад #укроп 

Для приготовления маринованного лосося необходимо иметь:
500 грамм свежего филе лосося;
цедра одного лимона;
пучок молодого укропа или чайная ложка его семян;
пучок петрушки;
три столовых ложки оливкового масла;
две столовых ложки коньяка;
столовая ложка соли;
половинка столовой ложки сахара;
щепотка молотого черного перца.

Этапы маринования:

Филе лосося промыть в холодной воде, промокнуть его полотенцем, чтобы маринад лучше впитался во все слоя мяса.

Острым ножом медленно и аккуратно срезать кожу. Можно упростить себе задачу - купить филе с заблаговременно срезанной кожей.

Со всех сторон посыпать лосося солью. Сильно втирать соль не следует, чтобы не повредить поверхность мяса.

В глубокую тарелку влить две столовые ложки оливкового масла. Его вполне можно заменить простым рафинированным подсолнечным маслом.
Добавить к нему коньяк.

Положить половинку столовой ложки сахара, чтобы сбалансировать вкус маринада.
Пропитать филе лосося со всех сторон маринадом.
В холодной воде замочить на десять минут лимон, чтобы избавится от пестицидов и химикатов. Натереть на мелкой терки лимонную цедру. Тереть нужно только поверхностный желтый слой (белая прослойка может придать рыбе горький вкус).
Посыпать филе сверху и снизу укропными семечками.
Положить измельченную петрушку и молотый перец. Пропитанное маринадом и посыпанное приправами филе отправить мариноваться в холодильник в течении суток. Чтобы оно приобрело равномерный вкус — его необходимо переворачивать каждые шесть часов.
С помощью салфетки удалить с поверхности маринованного филе приправы и нарезать его тонкими ломтиками.

Блюдо лосось, маринованный в коньяке с укропом готово!!!

eda-21veka ru
Новый год Рецепты * Салаты * В мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий